Отзывы об автосалонах от реальных клиентов » Статьи » Из чего складывается цена автомобиля?

Из чего складывается цена автомобиля?

Каждый автолюбитель при покупке автомобиля старается рассчитать стоимость, в которую ему обойдется приобретение, причем так, чтобы купить дешевле, у салонов задача — продать подороже. Состав стоимости автомобиля в автосалоне, загадочная величина, особенно, когда приходишь в салон, просмотрев рекламный ролик, а оказывается, что конечная сумма при покупке машины разительно отличается от рекламной. Почему так происходит? Из чего состоит складывается цена автомобиля? Зачастую дилер попросту утаивает в рекламе о налоговых накрутках или сообщает цену самой простой базовой комплектации (колеса, руль да резиновые коврики).

Из чего все таки складывается стоимость автомобиля в автосалоне?

  1. Себестоимость машины. Конечно, никто не станет реализовывать авто по той цене, в которую она обошлась изготовителю. В нее входит:
    • затраты на материалы;
    • затраты на сборку;
    • цена затраченного труда;
  2. Наценка. Она бывает двух видов:
    • наценка завода-производителя — это накрутки за марку, отчисления конструкторам, а так же цена разработки;
    • наценка дилера, автосалонам есть где разгуляться: доставка автомобиля, предпродажная подготовка и, конечно же, установка дополнительно оборудования, при которой автосалоны частенько мухлюют, указывая одно, а устанавливая более дешевое;
  3. Стоимость исследований — это, грубо говоря, инвестиции в будущее автопрома;
  4. Стоимость усилий, затраченных на продвижение марки и брэнда на рынке, при чем это справедливо и для дилера, и для изготовителя автомобиля. Некоторые особо распиаренные автоцентры и накрутку на авто делают немалую;
  5. Комплектация. Как уже говорилось выше, комплектация заинтересовавшего авто оказывает самое прямое влияние на его стоимость и цену, которую Вы за него заплатите: базовая комплектация — цена минимальна, если хотите больше роскоши, то готовьте и большие средства, тут дилеры тоже находят лазейки для неоправданного увеличения цены или откровенного обмана, например, меняя какие-либо комплектующие на более дешевые;
  6. Пожелания покупателя. Сюда входит и страховка, и сигнализация, и музыкальное оборудование, дополнительное страхование КАСКО , зимняя резина и оформление салона чехлами, телефонными подставками и ковриками, видеорегистраторы, навигаторы и прочее. Это все так же является широким полем деятельности для накруток на цену автомобиля в автосалоне.
  7. Кредит. Это изобретение банкиров оказывает на конечную стоимость автомобиля не дюжее влияние, переплата по автокредиту всегда превышает реальную стоимость автомобиля, которую выплачивают единовременно. К сожалению, не каждый может позволить себе такую покупку, и тем самым обезопасить свой кошелек от очередных дилерских накруток в цене.

Итак, цена автомобиля состоит из множества слагаемых, особенно учитывая, что тут перечислены лишь основные, однако, покупатель все же в силах повлиять на стоимость авто, достаточно точно определить какой автомобиль, в какой комплектации и с какими бонусами Вы хотите у себя видеть, в этом всегда могут помочь отзывы покупателей об автосалонах и авто.

Наверх