Отзывы об автосалонах от реальных клиентов » Статьи » Как автосалоны обманывают покупателей

Как автосалоны обманывают покупателей

Желание продавца увеличить свои прибыли за счет наивного покупателя старо как мир и сама торговля. Обманывают даже при покупке яблок на рынке, не говоря уже о том, что попасться на удочку недобросовестного дилера проще простого. В данной статье мы предлагаем вам ознакомится с несколькими вариантами обмана автосалонами покупателей, которые автоцентры практикуют чаще всего.

Соблазнительные и манящие цены на автомобиль

Рекламный ролик по ТВ, радио, или завлекающий баннер на сайте демонстрируют настолько смехотворную цену на авто, что даже кредит брать не придется? 99,9% вероятности того, что при подписании договора выяснится, что рекламная цена была без учета надбавок, сборов и не пойми чего еще, поэтому и оказалась такой низкой, а если эта цена со всякими накрутками, то для автомобиля комплектации «без колес, без приборов освещения». Внимательно уточняйте все пункты договора, касающиеся комплектации, а так же его реальной стоимости, в которую включено абсолютно все, что должно быть в нее включено.

«Наш доллар стоит дороже банковского»

Вообще то автосалонам законодательно предписано указывать цену в рублях, но было бы удивительно, если бы они следовали этому предписанию, если Вас заинтересовал автомобиль, а его цена в условных единицах значительно ниже, чем реальная, это повод задуматься. Почитайте отзывы об автомобилях и их ценах в различных автосалонах, а если лень искать отзывы, то хотя бы прочитайте договор с дилером, прежде чем его подписать, быть может у вашего автосалона такой курс валют, которому позавидуют банки, например не 30 рубле за у.е ,а 35, что в конечном итоге обернется переплатой.

Старая новая машина

Почти как Новый год, только вот если 13 января повод для радости, то покупка авто с пробегом по цене новенькой — уже для расстройства. Автомобили довольно быстро дешевеют, но терять прибыли с такой скоростью автосалоны, конечно же, не готовы. Они могут приобрести авто с возрастом до двух лет (особенно циничные мошенники и старше), привести его в вид, для обычного автомобилиста неотличимый от нового и продать его. Тревожным звоночком в этом случае может послужить настойчивое желание дилера навязать Вам прохождение тех. осмотра и гарантийного обслуживания лишь в его салоне, что кстати, является незаконным; предложение заманчивой перспективы сэкономить на обслуживании вашего новоприобретенного авто в сервисе дилера, причем отказ от этого провоцирует угрозы и вовсе снять с гарантии авто.

«Made in...»

Договор купли-продажи автомобиля документ, который может стать защитой от недобросовестности автосалона, но станет он таковым только в том случае, в котором покупатель очень внимательно к нему отнесется и въедливо прочитает даже то, что написано мелким шрифтом под пятью звездочками. Обязательно требуйте включение в договор того, чтобы в него вписали все, что включает выбранная комплектация и что Вы решили дополнительно установить, именно так, как оно было устно обговорено, может случиться так, что оборудование вам поставят более дешевое, а заплатите вы за дорогое выбранное.

«Это моя машина!»

Если бы Остап Бендер жил в наши дни, он наверняка бы неплохо развернулся на поприще авторынка, способы добровольного изъятия денег у населения достаточно просты. Вот она, мечта, стоит перед Вами и счастливый миг воссоединения настанет, как только вы подпишите договор, но внезапно оказывается что Ваша мечта уже обещана кому-то другому, но вопрос можно решить, уговорив опередившего принять от Вас некую, иногда круглую сумму. Конечно, чтобы не ждать долгие недели, а то и месяцы, в самых мрачных красках описанные продавцом, многие расстанутся с деньгами Но оно тог не стоит. Точно такую же марку авто можно найти и в другом салоне, напомните об этом продавцу, может оказаться, что мифический очередник уже отказался от своих претензий.

Выводы

Но не отчаивайтесь, не все компании идут на риски быть уличенными в мошенничестве, для многих весьма популярных и известных автосалонов честная репутация - фактор, повышающий продажи намного эффективнее, чем способы обмана автосалонами, нечистыми на руку. Просто относитесь внимательнее к своей покупке, не считайте зазорным лишний раз перепроверить тот или иной пункт документов.

Наверх