Отзывы об автосалонах от реальных клиентов » Статьи » Подводные камни автокредита

Подводные камни автокредита

Автокредит день ото дня становится все популярней и популярней: банки снижают процентные ставки, меняют требования к предоставляемым документам, заманивая клиентов в ласково раскинутые сети. Есть ли на свете человек, который нуждаясь в автомобиле, сможет пренебречь возможностью приобрести его здесь и сейчас? Может быть и есть, только такой вид человека встречается очень редко. Но настолько ли выгодно взять автокредит, как рассказывают об этом в банках, в рекламе, в автосалонах?

Автокредит в салоне?

В первую очередь кредит на автомобиль — это долг, ваш долг банку, который выплатил продавцу недостающую сумму, а то и всю стоимость полностью. То есть автокредит чем плох? Тем, что вы добровольно берете на себя обязанность выплачивать n-ные суммы кредитному учреждению, вне зависимости от возможности это делать.

Чаще всего водители приобретающие авто в кредит в автосалоне в нем же и заключает кредитный договор, желая сэкономить время и нервы, не желая посетить несколько различных банков, отстоять в очередях, чтобы ознакомиться с кредитными программами. И это первый из подводных камней автокредита — автосалоны всегда предлагают кредиты только от своих партнеров.

Скрытые доплаты

Вторая опасность автокредита таится в договоре, в мелком шрифте под звездочкой. Кредитные учреждения могу вписать в них практически все, что угодно, но особенно часто там содержится информация о процентных надбавках и доплатах, которые должны будут войти в ежемесячную выплату. Чаще всего такие доплаты входят в якобы беспроцентные автокредиты, кредиты без первоначального взноса, кредиты с очень низкой процентной ставкой.

Страховка

Чтобы обезопасить себя банки конечно обязывают заемщика страховать автомобиль, причем им требуется полис не только ОСАГО, но и КАСКО. Поэтому третий подводный камень автокредита это значительные траты, до пятнадцати процентов стоимости автомобиля, на приобретение страховки. Так же банки очень часто навязывают клиентам своих партнеров-страхователей, якобы они надежны, может быть и надежны, но стоимость КАСКО государством не регламентируется, а значит, потратив немного времени, можно найти выгодный полис КАСКО, и не факт, что у предложенного банком страховщика.

Автомобиль принадлежит банку?!

Четвертая опасность автокредита — автомобиль принадлежит не вам, чтобы там не рассказывали рекламные заманухи, а кредитному учреждению, вашим он станет даже не после выплаты финального платежа, а после получения всех необходимых справок о погашенном кредите. Поэтому если вы попали в дорожно-транспортное происшествие или наступил иной страховой случай, указанный в вашей страховке, то никаких выплат, вы лично не получите. Почему? Потому что этим и плох автокредит, все гарантированные выплаты на ремонт автомобиля или его восстановление, все выплаты при утрате авто в следствие чего-либо получит именно банк. Вам останется только восстанавливать машину, причем за свой счет.

Вывод

Конечно, лишь вам решать стоит ли брать автокредит, и насколько ли велика его необходимость, чтобы брать беспроцентный кредит, обязуясь выплачивать завышенный проценты с разного рода доплатами. Прежде чем решится на такую покупку машины, рассмотрите все подводные камни автокредита, взвесьте все за и против, а при подписании внимательнейшим образом изучите все пункты и подпункты договора, даже те что указаны пятым шрифтом и под сто первой звездочкой, возможно именно туда и прокрался обман автокредита.

Наверх